Информационная победа под Пальмирой

 »   » 
Информационная победа под Пальмирой

Заголовки иностранных газет пестрят заголовками об освобождении Пальмиры. Как ни странно уровень русофобии заметно поубавился, если сравнивать, например, с победой под Алеппо.

Блестящий тактический ход Путина с выводом из Сирии части российского воинского контингента заставляет западные СМИ пересматривать повестку. ВКС России теперь не «злые людоеды», убивающие женщин и детей, а миротворцы и освободители. Значительная порция похвалы досталась также сирийскому лидеру, а ведь совсем недавно в западном информационном пространстве Асада, иначе как тираном не называли.

«The New York Times» высоко оценила профессионализм российских лётчиков при освобождении Пальмиры. Читателям издания теперь придётся свыкнуться с мыслью, что лётчики ВВС США больше не самые сильные в мире. Ослабший пропагандистский фон даёт возможность людям с наличием формальной логики сравнить результаты работы российских лётчиков в течение одной битвы и результаты работы лётчиков США за два года мифической антитеррористической борьбы. Также издание отмечает важнейшую роль Владимира Путина в этой победе.

Британская газета «Independent» удивилась молчаливости американского и британских лидеров по поводу крупного поражения террористов. Британский журналист упрекает Обаму и Кэмерона за замалчивание российской победы в Сирии.

«Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали» - говорится в статье.

Как по мне, американскому президенту и британскому премьеру сейчас просто нечего сказать. Они ещё не оправились от частичного вывода из Сирии российской группировки, а тут подоспела свежая зрада. После всей лжи, вылитой на Россию, самым умным решением является именно промолчать. Однако даже это молчание чётко указывает на тех, «кто оказался на неправильной стороне истории».

«The Guardian» считает, что без длительной подготовки операции со стороны российских советников и лётчиков победа бы не состоялась. Взятие Пальмиры значительно поднимет боевой дух бойцов Асада. Теперь у правительственных войск появился отличный плацдарм, чтобы уничтожить террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка. Тут и добавить нечего.

Немецкий «BILD» считает, что поражение под Пальмирой это начало конца террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Немцы считают, что теперь правительственные войска установят свой контроль над иракской границей, после чего добьют боевиков в Ракке. В то же время немецкие журналисты опасаются, что после сирийского поражения террористы активизируют свои действия в Европе. Ну что ж, немцам остаётся только посочувствовать в связи с бездарностью их политиков и правоохранителей. Роль США в мире стремительно снижается и теперь Германии придётся научиться жить самостоятельно или умереть.

Французское «Le Figaro» считает, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию. Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о «российской угрозе». Как теперь видно, победа в Пальмире не только боевая, но и информационная.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также