Цель ИГИЛ в Европе – атомные электростанции

 »   » 
Цель ИГИЛ в Европе – атомные электростанции

Боевики террористической группировки «Исламское государство» активизировались в Европе. Вновь прогремели теракты, да там, где никто не ожидал – в Брюсселе. Куда делась хваленая служба безопасности, чем занимались сотрудники НАТО в своей штаб-квартире? Вопросов хватает, но главное… главное мы узнали только сейчас: цель ИГИЛ – бельгийские АЭС.

Правоохранители уже выяснили, что основной целью террористов в Бельгии были атомные электростанции. Но арест участника группы, как сообщили в газете Derner er, а именно Салаха Абдеслама, заставил террористов ускорить свои действия и совершить взрывы на транспорте.

Арест Абдеслама обезглавил ячейку брюссельских террористов, позволив избежать гораздо более масштабных терактов. Силовики установили, что смертники братья Бакрауи, что привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя, еще в декабре прошлого года установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы.

Радикалы спланировали теракты весьма старательно: видеозаписи подходов к дому и маршрутов движения руководителя-атомщика были найдены в квартире члена этой же террористической ячейки и подозреваемого в парижских терактах Мухамеда Баккали. После взрывов в Брюсселе именно АЭС «Тианж» на юге Бельгии власти эвакуировали в спешном порядке.

И ведь это не первый случай. Напомню, что Бельгия соседствует с Францией, а Франция занимает 2 место в мире, после США, по количеству АЭС и ядерных реакторов. Так какова истинная цель террористов: взорвать АЭС, устроив ядерное заражение на местности, напугать население европейских стран, посеять хаос? Да, но вряд ли это было основной целью террористов.

Пора вспомнить, что цель ИГИЛ – это построение Всемирного исламского халифата. Радикалам мало территорий Ближнего Востока и Северной Африки, им подавай Европу и Россию. Долой географические границы: обезумевшие фанатики готовы убивать всех, кто стоит у них на пути.

Идея ИГИЛ заключается в убийстве всех и вся во имя воцарения самых жестоких законов шариата, которые только может вообразить человек. Устроить ядерный апокалипсис, захватить ядерное оружие и уничтожить своих противников любой ценой – неплохая цель для психопатов?

Возможно ли это в Европе? Мой ответ – да! В Европе действуют на сегодняшний день 143 атомных реактора, нуждающихся в усилении мер безопасности. И без ИГИЛ существует серьезный риск для жителей Европы: результаты стрессового теста, проведенного на АЭС, оставляют желать лучшего. Какие еще существуют риски? Высокая плотность населения: так, вокруг 47 АЭС в радиусе 30 километров живет более 100 тысяч человек.

Теперь представьте атаку террористов, которая увенчалась успехом. Европа будет деморализована полностью, ослаблена, защитные барьеры рухнут, и европейцы станут легкой добычей для радикалов.

Все, сказка кончилась. Миф о безопасности в Европе рухнул, похороненный самим же Брюсселем. В лагерях ИГИЛ, расположенных в Ираке и Сирии, для организации атак на европейские столицы подготовлены от 400 до 600 боевиков, объединенных в группы. Они уже в Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции… Когда будет следующая атака никто не знает.

Европейцам пора поменять отношение к жизни и снять розовые очки… ИГИЛ в Европе и его цель – покорить ее, запугав до животного состояния, и пойти дальше… на Восток.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также