ООН ждёт новая проверка на вшивость

 »   » 
ООН ждёт новая проверка на вшивость

Сможет ли ООН пойти против США и показать всему миру, что действительно до сих пор является независимой организацией, способной поставить на место любого, кто нарушит мировое право? С каждым днем всё больше людей выражают в этом сомнение, настало время для нового теста на «профпригодность».

Действующие в Сирии силы международной коалиции во главе с США нанесли бомбовые удары по ряду объектов нефтегазовой промышленности и экономической̆ инфраструктуры, власти страны могут потребовать компенсацию, говорится в письме постоянного представительства арабской республики при ООН генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, – сообщает сайт РИА Новости.

С точки зрения мирового права претензия властей САР вполне обоснована, участники проамериканской коалиции вторглись в их страну без разрешения легитимной власти и бомбили, что хотели, без какого-либо согласования с Минобороны Сирии, да и вообще, с кем бы то ни было.

Расчет США был на то, что удастся свергнуть законное правительство САР силами боевиков оппозиции и «Исламского государства», а потом, убив Башара Асада, посадить своих марионеток и приказать им списать все свои грехи, как это было сделано в Ираке и Ливии. Но не тут-то было. Вмешалась Россия и перевернула с ног на голову весь американский план. Теперь всем уже понятно, что Башар Асад останется у власти и Сирия не будет разрушена по примеру соседних стран, где янки огнём и мечом насаждали демократию.

Придется платить по счетам. По крайней мере, США эти счета выставят. Оплатят американцы последствия своих бесчинств или нет – это уже вопрос к ООН. Причем от того, как ООН ответит на него, возможно, будет зависеть существование организации в том виде, что есть сейчас.

Россия и Китай не оставят в покое ООН, если та решит отмазать звездно-полосатых разрушителей (теперь-то мы знаем что нам это под силу), репутации организации будет нанесен непоправимый урон. Выход один – наказать США, чтобы сохранить ООН.

Будет забавно наблюдать, как американцев, пожалуй, впервые, заставят заплатить за свои преступления. Это станет ещё одним ударом по рушащемуся авторитету Вашингтона и прецедентом для других. Может и Япония потребует компенсацию за два своих разрушенных американскими ядерными бомбами города.  
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также