К Европе не готова

 »   » 
К Европе не готова

Европейская мечта ускользает, как сквозь пальцы песок. С момента переворота киевские власти ступили на кривую дорожку, которая, по их мнению, должна привести «Незалежную» прямиком в Европу, однако этот путь стал пролегать по сильно пересеченной местности. На протяжении всего времени как европейские, так и американские партнеры требуют от Киева выполнения поставленных условий, которые должны обеспечить украинцам светлое будущее в ЕС. Однако требования выдвигаются одно за другим, и дорога постепенно превращается в узкую колею, по которой идти становится уже совсем тяжело, ведь компетенция и профессиональная подготовка украинских политиков не позволяет находиться в столь экстремальных условиях.

Очередной приговор Украине на этот раз вынес президент Венецианской комиссии, органа Совета Европы по конституционному праву, Джанни Букиккио. Он заявил, что разработанный Киевом закон о люстрации не имеет должного качества и не соответствует европейским нормам. При этом он добавил, что изменения в нем должны произвестись в ближайшее время, иначе международное сообщество перестанет оказывать поддержку Украине. Букиккио затронул также иные реформы, отметив, что прогресса по их реализации не наблюдается. Показана лишь видимость процесса и голословные заявления, на деле же ничего не сделано.

А ведь действительно украинский закон о люстрации демонстрирует самое натуральное варварство, которое просто-напросто чуждо для Европы. В одних случаях он превратился в спектакль с выбрасыванием неугодных чиновников в мусорный бак, а в других стал инструментом политических расправ. Происходит самая натуральная дискриминации политических оппонентов. При этом сами киевские парламентарии этого не отрицают.

Глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев отметил, цитирую: «Доказывать индивидуальную вину каждого чиновника, милиционера или судьи через наши же суды – это путь в ад». Другими словами, он подтвердил, что правосудие на Украине отсутствует. В то время как презумпция невиновности является главной европейской ценностью. Но это не присуще Киеву.

При этом чем ближе киевские власти подходят к либерализации визового режима или к моменту отправки очередного финансового транша, тем жестче становится критика со стороны европейских и американских партнеров. Складывается впечатление, что Запад просто устал от назойливости Порошенко и всей его хохлятской команды. Нотки раздражения видны уже невооруженным глазом. Украинский надзиратель Джо Байден сравнил коррупцию на Украине с раковой опухолью, а «печеньки» Нуланд сменились на грозные призывы заняться реформированием в экономике.

Но Киев не торопится. Украинские политики заняты внутренней борьбой за место под солнцем, не задумываясь о том, что скоро светить оно перестанет. Транши не поступали уже с прошлого августа, а долг перед РФ признан официальным, и его нужно возвращать, иначе кредит доверия будет окончательно исчерпан. К тому же в апреле грядет референдум в Нидерландах, который может окончательно поставить крест на европейском будущем Украины.

Впрочем, агитировать европейцев в Голландию отправился мастер ораторского искусства и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко. Он, как известно, за словом в карман не лезет, поэтому всё пройдет в лучших украинских традициях.  
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также